新萄京ag65609com

新萄京ag65609com召开北京地区节假日期间安全生产和疫情防控工作会

发布日期:2022-09-30
【字体:打印

  9月28日,新萄京ag65609com在北京重点项目召开北京地区节假日期间安全生产和疫情防控工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理的重要批示要求,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议工作部署,按照北京市政府关于节假日期间施工工地安全生产和疫情防控工作会议要求,对当前集团重点地区安全生产和疫情防控工作进行再动员、再部署、再推动、再落实。集团党组副书记、总经理张兆祥出席会议并讲话,中建股份助理总裁、安全总监马剑忠主持会议。

微信图片_20220930084029.jpg

  会议指出,当前,党的二十大和国庆假期安全防范工作进入关键阶段,在京各单位要紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,全力抓好安全生产和疫情防控工作,抓实抓细各项防控措施,筑牢安全生产防线,努力营造安全稳定的社会环境。

  会议强调:要进一步提高政治站位,充分认识做好当前安全生产和疫情防控工作的极端重要性,坚持生命至上、严格落实责任、深入排查风险、依法依规办事、高效统筹协调,锚定遏制安全生产事故和聚集性疫情目标,早计划、早部署、早落实,坚决扛起中央企业政治责任,牢牢守住红线底线,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。要进一步压紧压实安全责任,在京各企业、各机构主要负责人及班子成员要深入基层、下沉一线,加大以上率下督导检查力度;抓紧抓牢“项目负责人”这个关键岗位,全力保障项目安全投入到位、安全措施到位、安全培训到位、安全检查到位、应急准备到位;强化一线人员安全技能培训和安全警示教育,确保各项措施和要求传到并落实到基层一线每个岗位、每个员工;加大考核力度,对因作风不实、措施不力导致发生生产安全责任事故的,要从严从重追责问责,对上级单位未按规定履职导致发生事故的,要追究上级单位责任。要进一步开展隐患排查治理,重点突出项目和项目的上一级机构这两个重要环节,完善安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制,建立和实施重大风险定期分析研判、风险提示、预警会商及分级发布制度,对重大事故隐患进行挂牌督办。聚焦重点时段,坚决做到不安全不生产;聚焦重点地区,全覆盖、多轮次督查在京项目,深入排查整治各类安全隐患;聚焦危大工程,重点加强大型设备管理和高大脚手架、深基坑监测巡查,城市轨道交通、隧道桥梁、人员聚集场所隐患排查,严防较大事故发生。要进一步强化应急能力建设,明确应急处置程序,从预案、机制、队伍、装备等各个方面做足做细应急准备;强化应急演练,确保紧急情况下,应急救援有章可循、快速处置、有效应对;强化应急值守,严格执行领导带班制度,重要岗位实行24小时双值班制度;发生突发自然灾害、安全事故、聚集性疫情等紧急情况,要第一时间报告、响应和处置。

  会议传达了全国安全生产电视电话会议精神及北京市节假日期间施工工地安全生产和疫情防控工作会议部署。会上,相关子企业和机构负责人作工作汇报。

  集团办公室(党组办公室),项目履约管理部,安全生产监督管理部(安委会办公室),企业文化部(党建工作部),疫情防控(员工健康)办公室,在京二级子企业及京外二级子企业驻京单位有关负责人参加会议。(企业文化部,安全生产监督管理部供稿)


官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  新萄京ag65609com纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 新萄京ag65609com股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

新萄京ag65609com办公信息系统
新萄京ag65609com移动办公系统
新萄京ag65609com(集团)有限公司官方