新萄京ag65609com

马泽平赴在京重点项目带班检查安全生产和疫情防控工作

发布日期:2022-09-30
【字体:打印

  9月29日,新萄京ag65609com党组成员、副总经理马泽平带队前往中建八局北京香山配套公建、中建一局四季青镇常青回迁安置房等在京重点项目,督导检查安全生产和疫情防控工作。

微信图片_20220930084342.jpg

  马泽平一行实地检查项目出入口及现场管理情况,认真察看现场实名制通道、文明施工、消防安全等设施,详细询问项目封闭式管理、核酸检测和应急演练等疫情防控措施落实情况,对项目积极营造安全文明施工环境、严格执行属地防控要求、扎实落实各项管控措施表示肯定。

  就进一步做好近期安全生产和疫情防控工作,马泽平强调:

  要持续深化思想认识,始终将抓好北京地区项目安全生产和疫情防控工作作为重中之重,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以“时时放心不下”的心态统筹做好项目常态化疫情防控、安全生产、农民工工资支付等重点工作,树牢项目现场管理底线红线意识,坚决服务好首都工作大局,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好环境。要牢牢守住安全生产底线,按照国务院安委会“安全生产十五条措施”和集团“十个坚决”要求,有效防范化解各类安全风险;加大安全隐患排查整治力度,重点加强对起重机械设备、模板支撑、消防等易发生事故环节的检查,确保安全生产全覆盖无死角;做好极端天气防范应对,完善风险预警预报,细致制定应急预案,确保在极端天气发生时的快速有效处置和人身财产安全。要狠抓疫情防控措施落实,严格落实施工现场封闭式管理,做好出入口管理,确保“逢进必扫、逢扫必验、不漏一人”;动态开展风险人员排查,做到横向到边、纵向到底;宣贯用好最新版集团疫情防控工作指南,落实好项目内外环管理措施,重点抓好环境消杀、核酸安排等环节;优化完善应急预案,把各项应急处置体现在细节上、转化为日常行动;持续开展督导检查,重点排查疫情防控中的漏洞和薄弱环节,有力筑牢疫情防线。

  集团安全生产监督管理部、疫情防控(员工健康)办公室,中建一局、中建八局有关负责人参加检查。(企业文化部,中建一局,中建八局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  新萄京ag65609com纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 新萄京ag65609com股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

新萄京ag65609com办公信息系统
新萄京ag65609com移动办公系统
新萄京ag65609com(集团)有限公司官方