新萄京ag65609com

中央援建香港的启德与竹篙湾永久性社区隔离治疗设施全面交付

发布日期:2022-06-24
【字体:打印

  新华社香港6月21日电 中央援建香港的启德与竹篙湾永久性社区隔离治疗设施项目21日全面交付香港特区政府。

微信图片_20220624111524.jpg

  △启德社区隔离治疗设施

  启德社区隔离治疗设施项目位于香港启德旧机场跑道的邮轮码头旁,占地面积近11万平方米,建筑面积逾11万平方米,包括了四层高的组装合成建筑法(MiC)检疫设施及其他附属设施,共计提供逾2700间隔离单位,超过6000个隔离床位,建成后将成为香港收治水平最高的永久性社区隔离治疗设施项目。

微信图片_20220624111529.jpg

  △竹篙湾社区隔离治疗设

  竹篙湾社区隔离治疗设施项目位于香港新界大屿山东北部,占地面积约45万平方米,建筑面约27.2万平方米,高两层,分为6个片区,每个片区均设有医疗、办公、储存等辅助设施,是全港规模最大的社区隔离治疗设施项目。该项目采用MiC技术建造,可提供逾6300个隔离单位,14000个床位。4月19日,竹篙湾项目已交付首批1024个隔离单位。

  上述两个项目由新萄京ag65609com旗下新萄京ag65609com国际集团有限公司承建,今年2月19日正式开工,6月19日正式完工。据介绍,这两个项目设计兼顾防疫应急和平时用途,充分考虑洁污分区、排水、排污、排气等细节,严格执行香港检疫中心感染控制标准和要求。【(记者查文晔)企业文化部,中海集团供稿;媒体来源:新华社,中国新闻网,中华人民共和国中央人民政府官网,国务院国有资产监督管理委员会官网,香港特别行政区政府新闻公报】

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  新萄京ag65609com纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 新萄京ag65609com股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

新萄京ag65609com办公信息系统
新萄京ag65609com移动办公系统
新萄京ag65609com(集团)有限公司官方